Бэлеш с рисом изюмом и курагой. Ингредиенты для теста: Сметана – 1 стакан Соль, сахар по вкусу Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки Растительное масло – 2 стол. ложки. Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались. Ингредиенты для начинки: Изюм – пол стакана Курага, чернослив – стакан Масло сливочное – 100 г Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу. Начинка
Быстрый летний пирог Ингредиенты: ⠀ Для теста Мука 370 Сахарная пудра 52 г Холодное сливочное масло, порезанное кубиками 260 г Ледяная вода 65 г ⠀ Муку, пудру, холодное масло, воду объединяем и замешиваем тесто до однородности. Начинка : Вишня 900 г Сахар 192 г Корица 2 чл Крахмал кукурузный 80 г ⠀ Ягоду ,смешиваем с сухими ингредиенты, хорошо перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто, остальное тесто раскатываем, нарезаем полосочки и выкладываем переплетением на пирог. Смазываем сверху (1 желток+1 ст л молока) и отправляем в духовку при 170 гр на час. ⠀ Лучше дать пирогу остыть, чтобы крахмал схватился.