Новый год отпраздновали, Рождество прошло... Осталось: старый Новый год, Нырнуть в прорубь, Признаться в любви, Поздравить женщин, Поесть блинов!... И всё... Весна!
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Для приготовления понадобится:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
---
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень
Торт шоколадный «Арабские сказки»
Для теста:
Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды
Для крема:
1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.
Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
Обожаю этот простой рецептик
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезат