Завтра будет 5 лет, как нет с нами любимого мужа, отца, дедушки. Говорят, что время лечит, неправда, боль не уходит. Все, кто знал нашего Виктора Васильевича, вспомните вместе с нами. Царствие ему небесное.
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС! Если в этом году нарастёт много БАЗИЛИКА то обязательно попробуйте приготовить этот соус Как готовить: Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически закрыть.
Вишня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
Вишня – 2 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вода – 2 л
Приготовления
Вишню тщательно промойте под проточной водой.
Наполните вишней подготовленные банки, оставляя одну треть свободной.
Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до полного остывания.
По истечении времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты.
Кипящим сиропом залейте вишню в банках до верха, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на 1 сутки.
Аппетитная заготовка манго из тыквы сразу же покорит своим вкусом. Мои дети уплетают за обе щеки! Простой способ приготовления при котором тыква получается как манго, такая же сладкая, сочная и мягкая. Имее...