Шарлотка.
Ингредиенты
Мука 150 грамм
Яйца 4 шт(средние)
Сахар 150гр для яиц
1 Ст л.для посыпки с корицей
Корица 2.ч.л
Ванильный сахар(не ванилин) 1 уп
Разрыхлитель теста 5-6 грамм
Яблоки 2 шт в тесто+1 шт для украшения сверху
Сливочное масло для смазки противеня
Форма не большая примерно 22-23 см.
Домашний сыр.
Сразу скажу, что по вкусу это, ну вылитый адыгейский сыр!
Нам понадобится:
4 литра молока(свежего или скисшего)
300гр сметаны(20% жирности)
4-5 яиц
1 столовая ложка соли(с горкой)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса.
Все ингредиенты кладём в кастрюлю с молоком,яйца обязательно немного взбить! На видео не видно,как я добавила уксус,но он там присутствует.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивая,чтоб не подгорело. Как только закипит, забулькает, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Вся творожная масса поднимется наверх. Сито ставим в чашку, укладываем поверх марлю(4 слоя). У меня марли не было,я использовала скатерть(кстати отлично п