Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на средн
Гречаники Вам потребуется: -500 г мяса (я использовала филе индейки); -150 г гречневой крупы; -2 яйца; -2 луковицы; -200 г томатного соуса*; -соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания. Как готовить: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 5. Вторую лу
Чебуреки с сыром В миску все ингредиенты по порядку и замесить тесто: - 250 мл кипятка - 50 мл растительного масла - 0,5 ч. л. соли - 400 гр. муки Сыр тертый для начинки + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.
Лепешки с зеленым луком Понадобится: 200 г муки, 125 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сыра моцарелла, зеленый лук по вкусу, растительное масло для смазывания теста, сливочное масло для смазывания лепешек. Для приготовления теста соль растворить в воде. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку или поместить в пленочный пакет и оставить на 30 минут отдохнуть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Раскатать каждую максимально тонко, смазать растительным маслом, посыпать луком и сыром и свернуть в рулетик. Затем рулетики скрутить в форме улитки