Понадобится: 200 г муки, 125 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сыра моцарелла, зеленый лук по вкусу, растительное масло для смазывания теста, сливочное масло для смазывания лепешек.
Для приготовления теста соль растворить в воде. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку или поместить в пленочный пакет и оставить на 30 минут отдохнуть.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Раскатать каждую максимально тонко, смазать растительным маслом, посыпать луком и сыром и свернуть в рулетик. Затем рулетики скрутить в форме улитки и раскатать в тонкие лепешки.
Жарить лепешки на сухой сковороде до готовности с двух сторон. С пылу с жару смазать кусочком сливочного масла и подать к столу.
Бахарева М.Н.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев