"Зебра"
Пирог, который уносит нас в детство!
Вам понадобится на форму 22см:
Тесто:
Масло сливочное(растопленное) 160 г
Сахар 250 г
Яйца 5 шт
Мука 360 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч.л
Кефир 190 мл
Для шоколадной части:
Какао 15 гр
Глазурь:
Шоколад молочный 170 г
Сливки 33% 100 мл
Яйца с сахаром взбить до пышности.
Переключить на самую низкую скорость и добавить масло и кефир.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Делим тесто на 2 части. Во вторую часть добавляем все смешанные сухие ингредиенты и какао.
Выкладываем поочередно по 2 ст. л. белого и шоколадного теста по центру формы.
Выпекать при 160-180 градусах до сухой зубочистки.
Пропитка по желанию!
Можно вз
Торт «СПАРТАК»
Шоколадно-медовые коржи:
170 гр.муки
15 гр.какао-порошка
0,5. ч.л.разрыхлителя
70 гр.сахара
50 гр.сливочного масла
35 гр.мёда
1 яйцо с1
0,5 ч.л.соды
Заварной сметанный крем:
280 гр.сметаны 20%
90 гр.сахара (+2 ч.л.ванильного сахара)
1 яйцо с1
15 гр.кук.крахмала
120 гр.сливочного масла
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Мёд, масло, сахар в жаропрочной чаше поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Помешивая, растопить все эти ингредиенты, получив в результате однородную массу. Яйцо взболтать вилкой в тарелочке. Добавить в чашу, перемешать. Добавить соду и продолжать помешивать на огне ещё около 5 минут. Масса должна посветлеть
Творожный пирог с яблоками на сковороде — ароматный, пышный и вкусный
#рецепт
Порадуйте свою семью ароматным, пышным пирогом с яблоками и творогом – таким, который можно приготовить без духовки. Наш рецепт подойдёт всем, у кого дома или на даче есть только плита. Для приготовления творожного пирога с яблоками на сковороде понадобится собственно сковорода – обязательно с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. И самый простой набор продуктов...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 130 г.
- Масло растительное – 85 мл.
- Масло сливочное топлёное – 25 г.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – 1 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель теста – 9 г