Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!
Торт из шоколадных блинов
Очень нежный торт из вкуснейших и очень тонких блинов.
Ингредиенты:
Яйца - 5 яйца
Молоко - 1 литр
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л.
Мука - 10 ст.л.
Какао - 3 ч.л.
Сливочное масло - 300 гр
Сгущенка вареная - 1 банка
Как приготовить Торт из шоколадных блинов:
Соединить яйца и сахар. Перемешать венчиком или миксером.
Добавить молоко, какао, соду, муку, тщательно перемешать
Хорошо разогреть сковороду, выпекать тонкие блины и сразу смазывать сливочным маслом.
Приготовить начинку: соединить сгущенку и сливочное масло, перемешать.
На тарелку положить блинчик, смазать приготовленным кремом, сверху положить еще блин и снова смазать кремом. И так пока не получится торт. Свер