Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один коне
РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
ГОТОВИМ РОГАЛИКИ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом ил
#Генuальнаяидея!!!
Понадобится:
Молоко — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал — 3 ст. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Мука — 1 стакан;
Ванuльный сахара -1 пакетик;
Мед или сахарная пудра по желанию;
Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
Яйцо взбuть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться такой консистенции, как тесто для оладушек.
В сковородку налить масло, нагреть.
Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовится и легко отстает от толкушки.
Отделяем кор