- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Ленивые творожные маффины к чаю: это не просто кексики, это сама нежность!
Сегодня предлагаю напечь вот таких вкуснейших творожных маффинов. О, это не просто кексики с творогом, скажу я вам! Это сама нежность, легкость и мягкость!
Такая чудесная домашняя выпечка отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Их приготовление можно доверить даже непоседливым детям и, поверьте, они справятся на отлично!
Ингредиенты:
200 гр пастообразного творога
100 гр мягкого сливочного масла
140 гр сахара
200 гр пшеничной муки в/с
2 яйца
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
цедра с одного лимона/апельсина/мандарина
щепотка соли
кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
К мягкому