Домашние десерты. Меренговый рулет с фисташками и малиной
Ингредиенты
-4 белка
-220 гр сахарной пудры или мелкого сахара
-1 ст л кукурузного крахмала
-1 щепотка лимонной кислоты
Для крема:
-300 гр сливок 33%
-150 гр творожного сыра
-3 ст л сгущенки или 100 гр сахарной пудры
-Малина
-Фисташки
Приготовление:
Белки положить в глубокую миску, добавить лимонную кислоту и начинать взбивать миксером на средней скорости.
Через пару минут, как начнут появляться пузырики, скорость увеличить на максимум, продолжать взбивать, добавляя постепенно по ложке сахарной пудры.
Примерно через 10-15 минут, когда образуются плотные и устойчивые пики добавить крахмал и взбить ещё секунд 15.