Давно не покупаю мойву в магазине, так как готовлю ее сама. И получается она пальчики оближешь. Так как мойва продается в любом магазине и купить ее не составит труда давайте приготовим ее в домашним условиях, делюсь с вами рецептом.
МОЙВА МАРИНОВАННАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ РЫБКУ:
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Лук
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
Бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар-150 г
Мука;115 г
Какао-25 г
Сливочное масло-40 г
Крем:
1 желток
Вода-20 г
Сгущённое молоко-120 г
Сливочное масло-200 г
1 пакетик ванильного сахара
Какао-10 г
Абрикосовый джем
Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
3)
Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пе
Давно не покупаю мойву в магазине, так как готовлю ее сама. И получается она пальчики оближешь. Так как мойва продается в любом магазине и купить ее не составит труда давайте приготовим ее в домашним условиях, делюсь с вами рецептом.
МОЙВА МАРИНОВАННАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ РЫБКУ:
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Лук