ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ.
Получилось даже лучше чем я ожидала
КБЖУ - 180.8815.465.5317.39
Ингредиенты:
Основа:
Творог - 180гр
0,5 ч.л. разрыхлителя
30гр тёртого сыра
5 ст ложек рисовой муки
1 яйцо
Желток для смазывания
Начинка:
Яйцо
Тертый сыр
Зелень
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр.
Убираем в духовку на 15-20 минут при 180гр.
Достаём, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яйцо.
И ещё на 5-7 минут в духовку
Вкуснее тёплыми
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите. Вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шар