Если кабачков дофига
Каждый год такую закрываю. Объедение! Но я добавляю ещё яблоки, очень вкусная аджика получается. Рекомендую
Необходимые нам продукты:
3 кг кабачков
500 г моркови
500 гр сладкого перца
5 головок чеснока
1.5 кг помидоров
2,5 ст. л. соли
100 гр сахара
2 ст. л. молотого перца чили
200 гр подсолнечного масла (рафинированного)
100 мл уксуса (9%)
Готовим с удовольствием:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывать блендером не
Маринованные огурчики на зиму!
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной) укладываем укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даем остыть до теплого состояния . Сливаем воду и в неи варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для ва
Пирожок с капустой
Ингредиенты:
Кефир 350гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 2 ст ложки
Мука 210гр.
Соль 1/3 ч ложки в тесто/ 1/3 ч ложки в начинку
Сода или разрыхлитель 1 ч ложка
Для начинки:
Капуста 1/2 качана
Растительное масло для жарки
Яйцо 3шт.
Приготовление:
Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, вливаем кефир, добавляем сметану, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Отставляем тесто и занимаемся начинкой
Моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле, вливаем воду, и тушим под крышкой до мягкости. Солим.
Очищаем отварные яйца и нарезаем мелким кубиком, вот так
Блюдо для запекания выкладываем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку, распр