Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины - что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
Ингредиенты: - творог - 180 гр - яйцо - 2 шт - сахар - 100 гр - сливочное масло - 100 гр - соль - 1 щепотка - мука - 200 гр - разрыхлитель - 5 гр - изюм - 100 гр - цедра апельсина - по вкусу Глазурь: - яичный белок - 1 шт - сахарная пудра - 50 гр - лимонный сок - 1 ч.л Выпекаем при 180° 1 час
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.