Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)
Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом «свежие» — ну просто улет! Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально. Приготовьте в этом году и вы, вам понравится — это точно. Самое главное, что рецепт невероятно простой.
Ингредиенты:
огурцы -3кг
лук репчатый -2 луковицы крупные
чеснок -200гр
укроп. -1 пучок
соль -4 ст л соли
сахар -1 ст сахара
уксус -150 но 9%
Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов.
Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.
Итак, берем
Аджика из кабачков
2 кг. очищенных кабачков
5-7 долек чеснока
2 горьких перца
Всё пропустить через мясорубку. К пюрированной массе добавить
400 гр. томатной пасты
200 гр. сахара
2 ст.л. соли
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан воды
Поставить на огонь и варить после закипания 25 минут....далее-снимаем с огня, добавляем
100 гр. уксуса 9%
И раскладываем аджику с стерилизованные банки. хранить в холодильнике не надо.