Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 100 гр
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - 2-3 ст.л.
яйца - 3 шт
мука
соль - по вкусу
зелень
🍴 Приготовление:
Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем на разделочную доску, натираем солью с двух сторон. Оставляем полежать на столе мин 5-10, тем временем приготовим начинку.
Натираем половину сыра на мелкой терке, мелко рубим зелень, добавляем к сыру, сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс, немного перца, майонез. Все тщательно перемешиваем.
На одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, взболтаем вилкой до однородности. Кабачки промокнуть бумажными полотенцами. Берем кабачок, обмакиваем его сначала в муке с обеих сторон, далее обмакиваем в яйцо с двух сторон, снова отправляем в муку. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Помидор нарезаем кубиками. Берем кабачок, распределяем чайную ложку сырной начинки по всей поверхности кабачка, делаем небольшой отступ от краев, сверху выкладываем помидор, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев