Маринованные помидоры с луком На 1 литровую банку: Соль - 2 ч. л. (без горки) Сахар - 2 ст. ложки. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Лук - 0.5-1 шт. Черный перец горошком - 10-15 шт. Петрушка, базилик - по вкусу На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца. Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок. Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень. Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку). Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень. Заливаю до самого
14 овощных САЛАТОВ на зиму Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.