ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС
Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали?
Очень хрустящий и таящий во рту!
Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное можно маргарин) - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 420 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные комнатной температуры- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (лучше мелкий) - 300 г
Арахис- 150 г
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной
Масло сливочное - 250 г
Для украшения:
Арахис - 50 г
Крошка из обрезков коржей
Растопленный шоколад