Кисель — распространенное блюдо русской кухни, любимое детьми и взрослыми. Вариантов его приготовления множество. Для детей самыми вкусными и полезными будут ягодные, фруктовые и з...
ПОЧЕМУ БОЛИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ты
Поджелудочная железа — жизненно необходимый орган, который принимает участие в процессах пищеварения и обмена веществ. Поджелудочная вырабатывает множество важных ферментов, среди которых гормон инсулин. Он позволяет контролировать содержание сахара в крови на оптимальном уровне.
Как болит поджелудочная (симптомы болезни поджелудочной железы):
Боль в подреберье с обеих сторон;
Понос;
Болезненное газообразование в животе и метеоризм;
Постоянные отрыжки;
Длительная тошнота с умеренной интенсивностью.
Все эти признаки присущие опасному заболеванию — хронический панкреатит. Он являет собой воспаление железы, развивающееся медленным темпом. На месте поврежденн
Салат "Бахор". Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:
говядина - 300 г;
помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца варёные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизит