Оладьи на кефире с луком и яйцами.
Оладьи считаются простым блюдом, в то время как пирожки многих отпугивают по причине сложности. Но эти 2, на первый взгляд, разных блюда можно легко объединить в одном. Оно сочетает в себе только плюсы - готовится так же просто, как привычные оладьи, а на вкус будет как настоящие пирожки с начинкой. Основой у нас будет тесто на кефире, а для начинки мы смешаем свежий зеленый лук и яйца.
Приготовление:
Для теста берем 500 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды и половину ложки соли, 1/2 ч.л. соли, плюс 3-4 стакана муки. Соединяем ингредиенты в однородную массу. Муку вводим последней, размешивая основу, чтобы избежать комочков. Итоговое тесто должно быть гуще, чем
Пять салатов которые можно в любое время!
1. Легкий салат "Красное море"
Итого на 100 грамм - 76 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 2.8 / 6.1
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
Итого на 100 грамм 38 ккал
Б/Ж/У 1.9 / 0.8 / 5.9
Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 г