МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как
Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Готовим просто, по-домашнему. Чаевничаем всей семьей!
Домашнее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 гр. – творога
300 гр. – муки
2 – яйца
10 гр. – разрыхлителя теста
10 гр. – ванильного сахара
90 гр. – сметаны 20% жир.
40 гр. – сахарного песка
2 ст.л. – подсолнечного масла
посыпка:
2 ст.л. – сахарного песка
Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто.
Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик с
Пирог "Подковка" с фаршем и капустой
Этот пирог интересен своим оформлением. По форме он представляет собой подкову. Отсюда и название. В основе пирога лежит обычное дрожжевое тесто. Для начинки я беру свежую капусту и мясной фарш. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Мука 300 г
Вода 150 г
Сахар 30 г
Соль 1/4 ч.л
Растительное масло 30 мл
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
Белокочанная капуста 300 г
Мясной фарш 300 г
Соль для начинки 1/4 ч.л
Смесь специй - по вкусу
Кунжут 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Растительное масло 20 мл
1. Выкладываю на столе продукты для пирога. Фарш для пирога можно брать любой. Я смешиваю свинину и курицу.
2. Все действия по замешиванию теста в дан
Филе трески с летними овощами
сок 1 лимона
масло растительное – 3 ст. л.
сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.
молодой картофель – 500 г
помидор – 2 шт.
треска (филе) – 750 г
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, полож