Домaшний сыр из мoлока и смeтаны
Ингредиенты:
Молoко — 1 Литр
Смeтана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сoль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укpоп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Кoличество порций: 5-6
Как готовить:
1. Пoдготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек кpупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Вoзьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбeйте яйца, влейте сметану.
3. Вeнчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Мoлоко доведите до кипения, посолите.
5. Влeйте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и прoварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Cнимите с огня "створожен
Отец Олега Янковского – Иван (Ян) Павлович Янковский.
Тайны династии Янковских
История знаменитого семейства восходит к польско-белорусскому дворянскому роду. Бабушка Янковских по материнской линии была знакома с молодым Лениным, мать Марина Ивановна в юности мечтала стать балериной. Отец Иван Павлович родился в Варшаве, затем обосновался в имении под Витебском, прошёл Первую мировую войну , был сослуживцем и другом будущего маршала Тухачевского. Именно за эту дружбу Иван Янковский впоследствии поплатился: за годы репрессий он был дважды арестован и несколько лет провёл в заключении. Старший Янковский отличался артистизмом: отлично пел и читал наизусть целые романы.
Я, вернувшись с войны, ничего не пойму,
Кто-то слышит в России ещё про войну?
Сплошь концерты, эстрада - фанфары гудят,
Под Донецком бои, будто громом набат.
Стойки барные - водка, коктейли, вино...
И понять никому здесь совсем не дано,
Что не так далеко рвёт эр-эс небеса,
Коль вернёшься живой значит верь в чудеса.
"Ламборджини" летает проспектом в ночи,
А у нас над окопами снова "грачи"
И "артой" развороченный напрочь блиндаж,
И дороже "джинсЫ" стал давно камуфляж.
Вечер томный, над речкою виден салют,
Веселится "элита", ведь здесь не убьют.
Что тут может случиться, - пожар, камнепад?
Здесь никто не слыхал как работает "ГРАД"!
Здесь не знает никто как грохочет "КАМАЗ",
Ка
Вязание с бисером для начинающих
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
Фото 3: На фото показано, что очень важно конт