Простой рецепт засолки селедки. Вкусно и быстро!
Готовим рыбные продукты в домашних условиях!
Я уже привыкла солить рыбу сама. Я солю любую рыбу - селедочку, скумбрию, кильку, горбушу.
Готовая рыбка идеальна в роли самостоятельной закуски, так же отлично подходит для приготовления салатов. Например классической “Селедки под шубой” и других. Еще один плюс самостоятельной засолки рыбы - она обойдется Вам в два раза дешевле, чем готовый магазинный аналог.
Нужные ингредиенты:
Рыба (скумбрия, селедка) – 1 кг;
Обычная вода – 1 л;
крупная соль – 6 ложек столов.;
перец душистый – 10 горошин;
Перец черный - 10 горошин;
сахарный песок – 1 ложка столов.;
Листики лаврушки – 3-4 штук.;
Пошаговое п