Пирожки «Горшочки с мясом».
автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Уже все испекли эти красивые пирожки, и я решила не остаться в стороне.
Для теста: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 400-450 г муки. Смешать все жидкие компоненты, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Оно мягкое, эластичное. Накрыть и оставить отдохнуть пока готовим начинку.
Начинка. 300 г куриного мяса (сырого) мелко порезать, мелко порезать 1 картошку (размером с куриное яйцо), 1 луковицу, соль, перец – по вкусу, 1 ст.л. майонеза. Хорошо вымешать.
Тесто разделить на 8 частей примерно по 80 г. Раскатать лепешки, на сер
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще нах
Всем Привет!!!
Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией.
А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами.
Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм и фейсбук), с указанием авторства конечно))
подписывайтесь на нашу группу пожалуйста, вам пригодится и нам приятно))
С уважением администрация Хлебосольных хозяек
МОЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ
автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Простой, вкусный и не дорогой вариант рыбного блюда.
Продукты: 1 кг мойвы, 3 средних луковицы, 2-3 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец, уксус, 1 ст.л. растительного масла.
Мойву перебрать, удалить головы вместе с внутренностями, помыть, обсушить любым способом. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться 5-10 минут (мойва не любит долгого просола).
Затем уложить мойву в форму для запекания спинками вверх и щедро засыпать кольцами тонко нарезанного лука, который можно поперчить. Поверх лука положить тонким слоем майонез и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до золотистой кор
Лакомство в банке! Лето пройдет, а зима все подберет!
Клубника перетертая с сахаром
Ha вкуc, кaк cвeжая с грядки! Отличный, проверенный годами рецепт! А самое главное ничего варить не нужно! Я готовлю протертую клубнику каждый год. Заготавливая по этому же рецепту ещё малину, чёрную и красную смородину. Никогда не подводил! Получается очень полезный ароматный "Живой"
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод - 700-800 грамм сахара, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.
Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем в
ღღ ПЕРЕКЛИЧКА! ВСЕ, КТО ЗАШЁЛ В ГРУППУ СЕГОДНЯ, ПРОСЬБА ОТМЕТИТЬСЯ! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС С НАМИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу группу " ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ " !!!! ღღ ПОГРЕБОК
Хорош домашний погребок.
В нем заготовок много впрок.
Компоты, вина, баклажаны,
У Соболевой, у Светланы.