Пасха «Царская»
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
Бомбические беляши Они прям из детства... Вкусные такие Понадобится: Для теста: 500 мл.жирного ,холодного кефира 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка соды 650-700 гр.муки Для начинки: Говяжий фарш Лук Зелень по вкусу Соль,черный перец,паприка 1ч.ложка майонеза,для сочности (если ваш фарш жирный,то без майонеза) ⠀ Приготовление: Для начала замесите тесто.Соединяем кефир,соль,соду.Просеивая муку,замешиваем тесто.Т.к кефир холодный,он не возьмет много муки,а после часа,ваше тесто станет еще мягче.Холодный кефир,это один из секретов ,пышного,воздушного кефирного теста.Даже если вы замесите туго,оно смягчиться,по мере разогрева теста при комнатной температуре.Оставьте его минимум на
Рецепт самого нежного, воздушного кулича!
Пасхальный кулич "Золотая Пасха".
Ингредиенты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона ( или ванилин)
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г
В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается