Сметанный пирог
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Бисквитное печенье
Понадобится: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
Половину масла растопить. Добавить вторую половину масла (мягкого), сахар и перемешать. Затем ввести яйца, взбитые с солью. Всё хорошо перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное однородное тесто и убрать в холодильник на 40–60 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5–7 минут (до легкого румянца).
Шейчук А.А.