Как улучшить усвоение белка
При попадании в ротовую полость и пищевод белки разрушаются механическим путём, а уже в желудке происходит химическое расщепление.
При этом часть полученных аминокислот будет использована для развития новых клеток и восстановления тканей, а часть будет переработана для получения энергии.
Чтобы все этапы усвоения белка проходили правильно, нужно контролировать здоровье пищеварительной системы, а также правильно сочетать продукты, содержащие белок.
Необходимо выбирать качественную и свежую пищу. Кроме того, нужно должным образом её обрабатывать.
Воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Растительные продукты, содержащие белок нужно замачивать перед приготовлением. В некоторых случаях допустимо использовать проращивание или ферментацию. Например: ростки пшеницы, хумус, отварная крупа и т. д.
Продукты, содержащие животный белок, необходимо готовить с использованием высоких температур. Перед приготовлением их лучше замариновать или измельчить.
Лучше всего белковая пища сочетается с зеленью и овощами, предпочтительнее кислого вкуса.
Подбирая соус к белковому продукту, также обратите внимание на кислые варианты, например, лимонный или брусничный.
Тщательно пережёвывайте пищу.
Следите за здоровьем пищеварительной системы и своевременно решайте возникающие с ней проблемы.
При высокой потребности в белке можно включить в рацион протеиновые добавки.
Нет комментариев