Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней банки!
ПOДГОТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю.
Бoлгарский перец очистить и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовы
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. Для одной трех — литровой банки огурцов: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Соблюдайте правила консервации
Ножи, которые применяете для чистки и резки овощей, должны быть из нержавеющей стали, тогда овощи не темнеют в местах разреза, такие ножи способствуют сохранению в продуктах витамина C и не придают им металлического привкуса.
Квашеные овощи будут вкуснее и храниться дольше, если к ним добавить листья дуба, вишни, смородины. Уложенные между овощами, они помогут сохранить плотную консистенцию квашения.
Чтобы упругие плоды помидоров при консервировании не потрескались, следует проколоть шипом плодоножку.
Огурцы для консервирования берите одного размера, хорошо мойте и замачивайте на час в холодной воде. Кончики огурцов следует обрезать. Секрет в том, что в банке не должны попасть остатки цветков огурца, потому что огурцы тогда выйдут мягкими.
Засаливая помидоры и огурцы, соль лучше добавлять как рассол: 600-800 г поваренной соли растворить в 10 л чистой питьевой воды - получится 6-8% соляной раствор.
Время стерилизации отсчитывайте с момента закипания воды в сосуде.
Небольшие партии консервации намного удобнее и практичнее стерилизовать в пароварке.
Банка с консервированными овощами считается полной, если воздушный промежуток между продуктом и верхним краем 1,5-2 см.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК С ИМБИРЕМ Ингредиенты: Имбирь — 150 гр Лимон — 1 шт. Апельсин — 2 шт. Сахар — 130 гр Приготовление: Берём 2 небольшие стеклянные банки. В одну кладем нарезанный кубиками очищенный корень имбиря. а в другую — апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Не забываем менять воду 3 раза в день. Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду. добавляем сахар. имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит сразу же снимаем с огня. Отставляем кастрюльку на 3 часа. затем снова повторяем процедуру и даём еще раз насто
Болгарский перец по-Корейски на зиму - стоит попробовать всем
Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый!
К тому же это ооочень вкусно Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин.
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовлен