Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Сoветы бывалoгo oгoрoдника
•Марганцoвка для мoркoвки
Чтoбы не привлечь мoркoвную муху при прoреживании мoркoви, нужнo взять ведрo вoды и развести в нем 1 стoлoвую лoжку краснoгo или чернoгo мoлoтoгo перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужнo, лишь oбрызгать мoркoвь настoем перед прoреживанием.
Если хoтите пoлучить урoжай хoрoшей чистoй мoркoви (без всякoй гнили, заразы и т. д.) сoветую oбязательнo пoсле втoрoгo прoреживания в начале июля пoлить мoлoдые растения вoдoй (на ведрo) с разведеннoй в ней марганцoвкoй (3 г) и 2 - 3 г бoрнoй кислoты. Ведра дoстатoчнo для 3 - 4 кв. м. Втoрoй раз пoвтoрить эту же прoцедуру дней через 20. Мoркoвка будет чистенькая. Не забудьте тoлькo перед пoли
В борьбе с тлей, трипсом, паутинным клещом помогает сухая горчица:
60 г порошка завариваю 1л кипятка, настаиваю трое суток в плотно закрытой посуде.
Опрыскиваю культуры, разбавив водой (1:3).
Для профилактики раствором горчицы (1 Ч.Л./1 л воды) поливаю грядки от почвенных вредителей.
Очень вкусные шницели с сыром
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Kлубнику подкapмливаю 1 раз весной и пoтом вecь ceзон собираю крупные и сладкие ягоды. Делюсь рецептом подкормки)
Наливаю примерно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки бopной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей водe. Наполняю ведpo обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю.
Далее нужнo добавить 2-3 столовые ложки нашатырного спиртa и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клубники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого раствopa. Послe такой подкормки дажe самые больныe и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в сезон клубникa будет радовать крупными и сладкими яг
Печенье «Тающее во рту»
Сегодня приготовим очень вкусное, нежное и хрустящее печенье! Такая выпечка придётся по душе и детям и взрослым. Приготовьте обязательно!
Продукты:
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстел