БАРХАТНЫЙ ТОРТ"ЛИМОННИК"
Лимонный привкус в тортах придаёт им свежий и яркий вкус. Такие десерты получаются не приторными.
Ингредиенты:
Крупные лимоны – 3 шт.,
Сахар – 1 стакан
Куриные яйца – 5 шт.,
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2,5 ч. ложки
Пшеничная мука – 120 гр.,
Кукурузный крахмал – 2 + 2 ст. ложки
Вода – 80-100 мл.,
Куркума – по желанию.
Сливочное масло – 120 гр.,
Сливочный сыр– 250 мл.
Приготовление:
1.Подготовьте тесто для бисквита. Для начала включите нагреваться духовку на 170 градусов. Возьмите две чистых и сухим миски. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь, чтобы в ёмкость с белками не попали частички желтка. Миксером взбивайте белк
"КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ"
Румяные, с хрустящей сырной корочкой, запеченные в нежных сливках. Это восхитительное блюдо...
Ингредиенты:
Голень курицы — 700 гр.,
Сливки 20% — 500 мл.,
Луковица небольшая — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубочка
Соль, перец черный молотый
Приправа — 1 ст. ложка
Сыр — 100 гр.,
Зелень укропа для подачи.
Приготовление:
1. Голени курицы промываем, подсушиваем и натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. И ставим в духову на 40 минут при температуре 190°С.
2. Пока они пекутся занимаемся своими делами, например гарниром, и за 10 минут до готовности приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого нарезанные мел
"ПИЦЦА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША"
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 180 гр.,
Колбаса вареная - 100 гр.,
Твердый сыр - 80 гр.,
Лук репчатый - 1/4 шт.,
Помидоры черри - 4-5 шт.,
Сметана - 2 ст.л.,
Маслины консервированные - 50 гр.,
Смесь специй - по вкусу
Кетчуп - 1/2 ч.ложки
Приготовление:
1. Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получи