Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Для блинов:
- 375 мл молока
- 200 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г. сахара
- 25 мл растительного масла
Для начинки:
- 300 г. творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г. сахарной пудры
- 200 г. вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г. миндаля
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4.
Слойка с сыром и колбасой ВКУСНО.
Тесто у меня готовое бездрожжевое 500 гр
Колбаса 200 гр
Сыр 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
Тесто нужно разморозить и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать)
Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем) Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке)
Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка
Выпекать 15-20 минут в духовке при 180*.
Получилось 16 штук. Съели за раз.