Свиная рулька в пиве
Для приготовления сама рулька 1,5-2 кг,темное пиво 1,5-2 литра,головка репчатого лука,2 моркови,головка чеснока,3 шт. лаврового листа,немного гвоздики,черный и душистый перец горошком,столовая ложка соли.
рульку с пивом доводим до кипения,снимаем пену,убавляем огонь,добавляем специи закрываем крышку варим 2 часа,через час перевернуть рульку чтобы она лучше проварилась.
Через два часа мясо немного остудить и в духовку(160°С)
Выпекать 30 минут,каждые пять минут поливая соусом.
Я сделал соус из пивного бульона добавив в него мед и соевый соус.
Рекомендую всем , кто любит квас!
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищен