ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 250 гр
Лук - 300 гр
Томат - 80 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 70 гр
Соль - 1 ст/л
Сахар - 1 ч/л
Уксус 9% - 1 ст/л
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.
2.Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.
3.Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.
4.К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.
5.Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.
6.Погружным блендером перетираем в однородную массу.
7.Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на
Очень вкусный и быстрый торт чародейка
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало