ПОЧЕМУ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ НУЖНЫ И ВАЖНЫ!
Прием пищи нужен для пополнения запасов энергии и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. После механического измельчения пищи в ротовой полости при жевании происходит химическая обработка химуса. Она начинается в желудке и продолжается в тонком кишечнике. При этом сложные химические соединения (углеводы, жиры, белки) под действием кислот и ферментов расщепляются на простые, доступные всасыванию.
За время между приемами пищи поджелудочная железа и печень, синтезирующие секрет для облегчения переваривания, должны успеть подготовиться к следующему поступлению пищи. На это необходимо не менее двух часов.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -это «первая помощь» для организма. Ведь здоровье и красота начинаются с желудка.
Кроме того, что запас некоторых витаминов в организме истощается, некоторые витамины вообще не имеют свойств накапливаться. И их необходимо восполнять регулярно. Это значит, что осеннее меню должно быть не только легким и с меньшей калорийностью, но и более разнообразным, должно обязательно содержать весь спектр существующих питательных веществ: белков, жиров и углеводов.
Чтобы правильно составлять обед, воспользуйтесь визуальным правилом тарелки
30% калорийности рациона должно приходиться на белки.
30% — на полезные жиры (рыба, авокадо, растительные масла.)
40%