Многовековая история и культура различных народов Давайте отправимся в путешествие во времени и узнаем о происхождении чая. Легенда гласит, что более 5000 лет назад листья чая случайно попали в кипящую воду и получился ароматный и освежающий напиток. Это открытие привлекло внимание китайских императоров. Чай распространился по всей Азии, а позже добрался и до Запада. Великие европейские империи стали вовлечены в торговлю чаем, особенно с Индией и Китаем. В Великобритании чай стал символом богатства и социального статуса, а чаепитие стало обязательной частью британской культуры. В 18-19 веках чайные плантации начали создаваться в разных частях мира, таких как Цейлон (современная Шри-Лан
Приготовьтесь к приключениям вместе с Halpe Tea Летний пикник — идеальная возможность насладиться свежим воздухом, прекрасной компанией и, конечно же, освежающим чаем. Для вас сразу три набора для пикника на любой вкус: Фрукты, овощи и зеленый чай со вкусом жасмина. Не забудьте заранее помыть продукты. А вот нарезать их лучше на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. Мясо на гриле, сыры и премиальный черный чай «Сабарагамува ОПА». Подготовьте дома мясо и овощи, чтобы приготовить их на мангале. Черный чай с насыщенным вкусом идеально дополнит картину. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.
#ГотовимсHalpeTea: Освежающий летний десерт с чаем Марокканская мята от Halpé Нам понадобится: • 300мл сливок 30% • 400мл молока • 4 ст.л сахара • 10г желатина • 3 ст.л чая Марокканская мята Готовим: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем минут на 5-10. Молоко наливаем в сотейник, добавляем чай (можно добавить в фильтр-пакете или прямо в молоко, но тогда после его придется процедить). Ставим молоко на средний огонь и провариваем пару минут, завариваем чай. Снимаем с огня, добавляем сахар и сливки. Перемешиваем и возвращаем смесь на огонь, нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем желатин, размешиваем до растворения, даем смеси немного остыть и разливаем по