Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
- 3 яйца вареных
- 1 огурец свежий
- рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия)
- зелень
- майонез
1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой.
2. Яйца и огурец нарезать кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Слегка посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Пирог-торт "На выходные"
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла.
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановитьс