Симиты (турецкие бублики)
Ингредиенты:
мука — 250 г
сахар — 20 г
оливковое масло — 3 ст. л.
вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
дрожжи сухие — 4 г
кунжут — 100 г
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и
Пирог «Дунай» — мягкий и ароматный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 7 г.
- Мука – 400-450 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто дрожжевое, всыпьте сухие продукты, а именно – соль, сахар и дрожжи.
2. Теперь нагрейте в ковшике или миске молоко до теплого состояния. Сладите за тем, чтобы оно не было горячим. Влейте его к предыдущим составляющим. Перемешайте.
3. Масло сливочное выложите в ту емкость, в которой вы грели молоко. Растопите его на медленном огне или сделайте водяную баню для этой цели. Влейте его струей в миску.
4. Всыпьте муку, желательно это проделывать п