Штоллен - традиционная рождественская немецкая выпечка, очень богатая специями, изюмом, цукатами. Есть несколько вариантов изготовления этого кекса, главное правильные пропорции муки, масла и цукатов. А специи каждый добавляет добавляем свои, что и придает Штоллену разнообразный вкус. Выпекать такой кекс нужно заранее и дать ему созреть. https://youtu.be/0XBf9aCAQcg
Шоколадная колбаса из печенья Нам понадобится: - Печенье - 500 гр - Сливочное масло - 200 гр - Орехи грецкие или арахис - 100 гр - Сахар - 1 стакан (объем стакана 200 мл.) - Какао - 2 ст. л. - Молоко - 100 мл. Готовим: 1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. 2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов (не доводите их до кипения!) Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. 3. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. 4. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. 5. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как