Рецепт-Маринованный вкусный лук
В салатах или других блюдах, маринованный лук подчеркнет вкус и добавит пикантности.
В отличие от обычного лука, маринованный лук, менее острый и не имеет столь выраженный луковый запах.
В своей группе, во многих рецептах, мы рекомендуем использовать именно маринованный лук, так как салаты с ним гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 50 мл яблочного или другого 9% уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- зелень по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.
2. Выложить лук в емкость с крышкой и залить маслом и уксусом. Добавить соль, сахар и молотый пер
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок че