Домашняя ряженка
Ингредиенты:
Молоко - 5 стак.
Сметана - 1 стак.
Приготовление:
1. Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа.
2. Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова.
3 Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.
Самое сложное в жизни – ценить всё, что вы имеете и при этом не
привязываться ни к чему. Излишняя привязанность к чему либо или кому
либо рождают постоянное беспокойство потерять это.