Пирожок с капустой
Ингредиенты:
Кефир 350гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 2 ст ложки
Мука 210гр.
Соль 1/3 ч ложки в тесто/ 1/3 ч ложки в начинку
Сода или разрыхлитель 1 ч ложка
Для начинки:
Капуста 1/2 качана
Растительное масло для жарки
Яйцо 3шт.
Приготовление:
Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, вливаем кефир, добавляем сметану, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Отставляем тесто и занимаемся начинкой
Моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем капусту. Обжариваем на масле, вливаем воду, и тушим под крышкой до мягкости. Солим.
Очищаем отварные яйца и нарезаем мелким кубиком, вот так
Блюдо для запекания выкладываем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, выкладываем
Беляши домашние Ингредиенты: Мука — 3–3,5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Свинина жирная — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак. Приготовление: 1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Накро