#пироги Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 80 г Растительное масло (без запаха) - 30 г Овсяные хлопья (мелкие) - 130 г Разрыхлитель - 10 г Морковь - 300 г Цедра лимона - 2 ч. л. Для творожного суфле: Творог 5% - 350 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г Кукурузный крахмал - 30 г Ванильная эссенция - 5 капель Как приготовить: Морковь натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем цедру лимона. Старайтесь снимать только желтую часть цедры, так как белая часть горчит. Готовим тесто. В миску отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до светлой пены (примерно 3-4 минуты). В получившуюся массу добавляем растительное масло без за
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и г