Вкуснее ничего не прoбовала!
Шифоновый медовик
Нам понадобится:
- 300 гр муки
- 115 гр сахара
- 85 гр меда
- 75 гр сливочного масла
- 9 гр соды
- Пол чайной ложки лимонки
- 2 яйца
Приготовление:
Смешаем в сотейнике яйца, мед, сахар и сливочное масло.
На медленном огне ,постоянно помешивая, доведем смесь до белого пара, как пойдет пар, добавим соду и в чайной ложке водой разведем лимонку и добавим в сотейник, масса начнет пенится , варим постоянно помешивая пока пена не станет золотистого цвета. Вводим 250 гр муки и выключаем огонь . Тесто должно немного липнуть к ложке , не забивайте тесто мукой) особенно горячее оно может взять больше. Делайте все с весами) 50 гр у вас уйд
ПОЛЬСКИЙ ТОРТ "КОРОВКА"
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка):
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
- 2 стакана сухого молока,
- 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г конфет Коровка,
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности.
3. Для начин