Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) По
Суп харчо
Ингридиенты :
Говядина 300 гр(можно заменить свининой)
Лук 2 шт
Морковь 0,5 шт
Рис 0,5 стакана
Аджика острая 2 ст. л
Помидор 2 шт
Хмели-сунели 1 ч. л
Соус ткемали 4 ст. л
Чеснок 4 зубчика
Соль
Перец
Сахар
Зелень
Грецкий орех (по желанию)
Рецепт:
Говядину вымочить в холодной воде 1-2 часа.
Порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю сложить 1 почищеную морковку, 1 целую, почищеную луковицу и мясо.
Залить водой и поставить на средний огонь.
Когда мясо закипит, снять пену, посолить. Варить до готовности на маленьком огне.
В это время приготовить зажарку.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. К нему добавить томаты, порезанные средним к