2 кг капусты 1 крупная морковь 1 свёкла ⠀ Для рассола: ⠀ около 2 л воды 4-5 ст.л с горкой соли 3-4 ст.л сахара 2 лавровых листика 10-15 горошин чёрного перца 100 мл столового уксуса 9% 2 стручка острого перца ⠀ Изначально нужно тонко нашинковать капусту, морковь и свёклу натереть на тёрке для моркови по-корейски (у меня свёкла была вялой и я её крупно нарезала вручную) В большой и глубокой миске аккуратно смешиваем овощи, но не приминаем, ведь будем мариновать, а не квасить. Заранее подготовленные чистые банки (у меня 1,5 л) наполняем смесью овощей, хорошо трамбуем. ⠀ Далее готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавров
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по
Наливной пирог с сыром
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
Приготовление:
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.