Ингредиенты:⠀ Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр. Маргарин - 250 гр. Сода - 1 ч.л. Мука - 640 гр. Сгущенка - 500 гр. Сливочное масло - 250 гр. Изюм Грецкие орехи Мак⠀ Приготовление: 1. Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке. Яйцо перемешиваем с сахаром. 2. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом. 3. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. 4. Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. 5. Достаем из холодильника и натираем на крупной тёрке. 6. Выкладываем на противень. Выпекаем на 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. 7. Сливочноое масло и вареную сгущёнку комнатной т
Печенье "Венское"
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Приготовление:
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Эта