ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100гр: 189/12/7/17
Лаваш-1шт
Ветчина из индейки-150г
Сыр-50г
Яйца-2шт
Зелень-по вкусу
-Лаваш режем на 2части
-Сыр натираем на средней терке
-Яйца слегка взбиваем вилкой до однородности, солим и добавляем приправы
-На противень укладываем лист пищевой бумаги, на него 2 части лаваша
-Делим начинку на 2 части
-В середину лаваша выкладываем ветчину и сыр, формируем гнездо с углублением, выливаем туда яичную смесь и заворачиваем в конверт
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 25мин
*«Ленивая» овсянка*
Ингредиенты:
— 100 грамм овсяных хлопьев;
— 60 миллилитров натурального йогурта без сахара;
— 1 банан;
— фрукты, ягоды, сухофрукты на ваш вкус;
— 60 миллилитров молока;
— мед или сахарозаменитель по вкусу.
*Ленивая овсянка — один из самых простых полезных завтраков. На ее приготовление уходит не больше 5 минут, но делать ее нужно заранее вечером.*
Смешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко, сухофрукты, ягоды и разрезанный банан. При необходимости можете добавить мед или сахарозаменитель, но если вы не сладкоежка, то достаточно будет и фруктов. Размешайте и переложите смесь в банку, плотно закройте ее и уберите на ночь в холодильник.
Перед употреблением, можно подо
ВАТРУШКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Для теста:
творог 2%-180г
мука рисовая-6стл
разрыхлитель-1/2чл
яйцо-1шт
соль, приправы-по вкусу
Для начинки:
шампиньоны-200г
лук-1шт
сыр-40г
соль, перец-по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста
Разделяем на 4 части и формируем шарики
Выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками
С тестом работаем влажными руками
Отправляем ватрушки в разогретую до 180град духовку без начинки на 15мин, серединки немного проколоть вилкой
Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета
Выкладываем начинку
С Добрым утром
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОТРУБЯМИ И ЯБЛОКАМИ!
КБЖУ на 100гр: 187.7 ккал 18.4/8/10
Ингредиенты:
Творог 5% - 360 гр.
Яйцо - 2 шт.
Отруби овсяные - 40 гр.
Яблоки - 100 гр.
Ванилин
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Яблоки чистим и нарезаем ломтиками.
К творогу добавляем 40 г. отрубей и перемешиваем вилкой.
Добавляем нарезанные яблочки и снова перемешиваем.
Два яйца взбиваем до пышной пены.
Добавляем яйца к творожной смеси и снова хорошенько перемешиваем.
Перекладываем массу в форму для запекания (у меня квадратная 16 см.) и убираем в духовку на 180° и 35-40 минут.
Чуть остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита
ВОЗДУШНЫЙ ОВСЯНЫЙ БЛИН
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Мука овсяная 3 ст л
- Молоко 3 ст л
- Начинка может быть любой, у меня сыр 20% и помидор
.
Приготовление:
1.Яйцо хорошо взбить, до пены.
2.Просеять овсяную муку, перемешать.
3.добавить молоко, перемешать.
4.Печь блинчик на разогретой ап сковороде с двух сторон, не закрывая крышкой.
Приятного
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
Мягкий творог - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 70 гр
Какао - 15 гр
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и жарим в вафельнице. Если у вас нету вафельницы, то из этого теста получатся так же вкуснейшие оладьи. Просто пожарьте их с 2-х сторон.
Приятного