Рецепт холодной аджики.
Готовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало.
Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сделать .
Ее давно потеряла, рецепт остался.
Ну так вот.. .
10кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чеснока
Соль по вкусу
10 таблеток аспирина.
Зелень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая .
Разлить по банкам. Закатать.
У меня эту
Консервированные стрелки чеснока.
Состав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.
Маринад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.
Приготовление:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довести до кипения. Заливаем кипятком .Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса.Закатать крышки.Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Вино из любого варенья на ваш вкус
Продукты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив р