Хачапури по-Имеретински
СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Сыр Сулугуни 700 гр
Мука 690 гр
Молоко 290 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Технология приготовления:
В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие.
В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин.
Натираем сыр на крупной терке и делим его на 6 равных частей. После того, как тесто подошло, делим его на 6 равных частей и закатываем в колобки.
В каждый
Тесто для пиццы как в пиццерии
Многие кто пробовал пиццу в хорошей пиццерии наверняка заметили то, что по вкусу она отличается от домашней. А все дело в тесте.
Предлагаю вашему вниманию тот самый рецепт теста из пиццерии.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и тщательно выместить в течение 10 минут эластичное тесто.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Если вы готовите несколько небольших пицц, то тесто необходимо предварительно порционно разрезать и скатать в шарики.
3. Перед приготовлением важно не раскатывать тесто, а растягивать, тогда пицца точно будет как в Итальянской пиццерии.
Вот такой проверенный рецепт теста!
Приятного ап